Site et paiement sécurisésVotre boutique de cadeaux - Nous contacter

 

Politique de protection des données et cookies

Bienvenue sur notre site internet, nous accordons une grande importance à la protection de vos données personnelles et de votre a vie privée. C'est pourquoi nous tenons à vous informer ci-après sur la collecte et l'utilisation des données personnelles lors de l'utilisation de notre site internet.

Déclaration relative à la protection des données à caractère personnel et aux cookies

Dans le cadre de l’exploitation du site www.jouetsetcadeauxpourtous.fr, la société Jouets Et Cadeaux Pour Tous est susceptible de collecter des données à caractère personnel. www.jouetsetcadeauxpourtous.fr apprécie votre confiance et attache une très grande importance à la protection de vos données personnelles. Nous respectons votre vie privée. Tout traitement des données à caractère personnel vous concernant est effectué dans le respect des dispositions légales applicables en la matière. Ces données seront traitées conformément aux finalités prévues lors de la collecte. Nous souhaitons ci-après vous informer sur la manière dont nous recueillons et utilisons vos données.Dans la mesure où des données personnelles sont collectées sur notre site (par ex. nom, adresse ou adresse e-mail), nous les utilisons exclusivement dans la mesure où elles sont nécessaires à la réalisation du rapport contractuel. Les informations et données à caractère personnel sont stockées et protégées sur les serveurs de notre ébergeur SARL E-monsite 19, rue Lamartine 80000 Amiens France mettant tout en oeuvre pour sécuriser les données.

 

Cryptage SSL du site

Le site utilise le cryptage SSL pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les requêtes de recherche que vous nous envoyez en tant qu'opérateur du site. Vous reconnaissez une connexion cryptée par le fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de « http:// » à « https:// » et au symbole de verrouillage dans la ligne de votre navigateur. Si le cryptage SSL est activé, les données, que vous nous transmettez, ne peuvent pas être lues par des tiers.

Enregistrement et utilisation des données à caractère personnel

1. Informations générales sur l'usage des données à caractère personnel et commandes : 

Les Données personnelles collectées vous concernant sont utilisées par JOUETS ET CADEAUX POUR TOUS, notamment, aux fins suivantes :

  • Vous permettre d’ouvrir un compte sur www.jouetsetcadeauxpourtous.fr.
  • Vous permettre d’utiliser les services sur le site.
  • Passer une commande.
  • Vous inscrire à la newsletter pour vous envoyer des informations sur nos produits.
  • Vous permettre de suivre votre commande et la livraison.
  • Vous permettre d’accéder à l’ensemble des fonctionnalités proposées par le site www.jouetsetcadeauxpourtous.fr.
  • Vous permettre de demander des informations sur les produits et services de JOUETS ET CADEAUX POUR TOUS.
  • Cerner vos besoins pour vous fournir les services les mieux adaptés.
  • Vous permettre une utilisation interactive et personnalisée du site.

Nous enregistrons et traitons les données vous concernant pour le traitement de votre commande et des réclamations éventuelles ainsi que pour la prestation de nos services. Ces informations et données vous concernant sont nécessaires à la gestion de votre commande et à nos relations commerciales. Elles peuvent être transmises aux sociétés qui contribuent à ces relations telles que celles chargées de l’exécution des services et commandes pour leur gestion, exécution, traitement et paiement. Ces informations et données sont également conservées à des fins de sécurité, afin de respecter les obligations légales et réglementaires, ainsi que pour nous permettre d’améliorer et de personnaliser les services que nous vous proposons et les informations (par exemple des offres de produits) que nous pouvons être amenés à vous adresser. Il est nécessaire que vous nous indiquiez vos coordonnées exactes lors de vos commandes ou lorsque vous souhaitez bénéficier de nos services.

  • L’indication d’un numéro de téléphone est uniquement requise pour pouvoir vous demander d’éventuelles informations complémentaires dont nous aurions besoin pour l’exécution de votre commande ainsi que pour l'intégrer aux fiches du suivi des colis des transporteurs pour dans certains cas vous prévenir de l'arrivée à destination de votre colis.
  • L’indication de votre adresse e-mail nous permet de vous envoyer une confirmation de commande et les informations sur le suivi du colis et de pouvoir communiquer avec vous, si cela s’avère nécessaire.
  • Votre adresse e-mail est également utilisée pour faire une relance de votre panier si celui-ci est créé mais la commande non finalisée, cet e-mail de relance est envoyé 24 heures environ lorsque vous quittez la page de votre panier sur le site.

Les données à caractère personnel collectées sur www.jouetsetcadeauxpourtous.fr sont exclusivement réservées à la société Jouets Et Cadeaux Pour Tous. Le site www.jouetsetcadeauxpourtous.fr pourra être amené à communiquer les données à caractère personnel de l’utilisateur de www.jouetsetcadeauxpourtous.fr pour assurer la livraison et le paiement des commandes par ses prestataires.

2. Connexion à votre compte d’utilisateur : 

Les données de votre commande sont enregistrées dans notre système. Nous proposons à chaque Client un accès à son compte d’utilisateur par un login et protégé par un mot de passe complexe (cliquer sur « Mon compte »). 

Une fois votre compte client créé, vous pouvez ainsi vous renseigner sur les commandes passées, en cours et expédiées récemment et gérer et enregistrer les informations vous concernant (coordonnées, nouvelle adresse de livraison...) ainsi que souscrire à notre newsletter . Vous vous engagez à garder confidentielles les données d’accès à votre compte d’utilisateur et notamment à ne pas les divulguer à des tiers.

Votre adresse e-mail permet également de gérer votre identification lors de la connexion à votre compte d’utilisateur en cas de perte du votre login ou de votre mot de passe.

3. Publicité : 

Nous utilisons les données vous concernant à des fins publicitaires, pour vous envoyer des informations sur nos produits. Nous avons recours à la publicité par courrier électronique uniquement dans les limites définies par la loi ou après autorisation de votre part. Nous recommandons régulièrement par e-mail à nos Clients des produits de notre site. Vous pouvez vous opposer sans frais à l’envoi de ces messages publicitaires en nous adressant un e-mail à l’adresse accueil@jouetsetcadeauxpourtous.fr ou par téléphone en nous contactant gratuitement au 0472275554 ou en cliquant sur le lien « se désabonner » figurant dans chaque e-mail à caractère publicitaire.

4.  Abonnement à la newsletter : 

En tant qu’abonné d’une newsletter, vous recevrez des informations sur des offres avantageuses dont vous pourrez interrompre la réception à tout moment. Lors de l’abonnement, nous vous prions de nous communiquer certaines données personnelles (par ex. votre nom) afin d’être en mesure de nous adresser à vous d’une manière personnalisée. Il est cependant possible de nous contacter de manière anonyme ou utiliser un pseudonyme (par ex. avec une adresse e-mail d’un service gratuit ne révélant pas votre nom). Nous utilisons les données recueillies dans le cadre du traitement des newsletters pour personnaliser et adapter nos services aux intérêts et aux préférences de l’utilisateur ainsi qu’à des fins publicitaires ou dans le cadre d’études de marché. Nous archivons les données sur une longue période et les utilisons ultérieurement dans le même but.

En vous abonnant à la newsletter, vous recevrez par e-mail des informations sur les tendances, les bonnes affaires, les promotions et les offres de www.jouetsetcadeauxpourtous.fr

Utilisation des données lors de l'inscription à la newsletter:

Si vous vous êtes inscrit séparément à la newsletter, votre adresse e-mail sera utilisée à des fins publicitaires jusqu'à ce que vous vous désinscriviez de la newsletter.Si vous vous abonnez à notre newsletter, nous utiliserons les données requises ou fournies séparément pour vous envoyer régulièrement notre newsletter par courrier électronique en fonction de votre consentement. La désinscription à la newsletter est possible à tout moment et peut se faire soit en envoyant un message à accueil@jouetsetcadeauxpourtous.fr ou par le lien dédié dans la newsletter.Le désenregistrement est possible à tout moment sans frais autres que les frais de transmission selon les tarifs de base.

 5. Utilisation des Plugins des réseaux sociaux - Facebook, Instagram, Twitter : 

Facebook:

Notre site Internet utilise les Social Plugins du réseau social Facebook qui ont été mis en place par la société Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Les plugins sont reconnaissables par le logo Facebook et/ou les icônes " J'aime " ou " Partager ". Lorsque vous visitez une page sur notre site internet et qu'elle contient ce type de plugins, votre navigateur fait un lien direct avec le serveur Facebook. Le contenu des Plugins est transmis à votre serveur directement par Facebook et celui-ci fait le lien avec la page internet. Grâce aux Plugins, Facebook recoit l´information de votre visite sur notre site internet.Si vous êtes en même temps connecté à Facebook, Facebook peut associer la visite à votre compte Facebook, même si vous ne cliquez pas sur le Plugin. Si vous interagissez avec les plugins, par exemple si vous cliquez sur le bouton « J´aime » ou si vous laissez un commentaire, les informations sont transmises directement par votre serveur à Facebook, qui sauvegarde ces interactions. Pour la protection et l'utilisation de vos données par l'intermédiaire de Facebook, tout comme que vos droits et vos réglages en matière de protection de données dans le cadre de votre sphère privée, veuillez vous référez à la politique de confidentialité de Facebook. Si vous ne voulez pas que Facebook recueille, à travers notre site Internet, des informations personnelles vous concernant, vous devez vous déconnecter de votre compte Facebook avant de visiter notre site internet. Pour en savoir plus, consultez la politique de confidentialité de Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/update

Instagram :


Notre site Internet utilise les fonctions du service Instagram. Ces fonctions sont offertes par Instagram Inc, 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, États-Unis. Si vous êtes connecté à votre compte Instagram, vous pouvez lier le contenu de nos pages à votre profil Instagram en cliquant sur le bouton Instagram. Ainsi, Instagram peut affecter la visite de nos pages à votre compte d'utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait que notre société, en tant que fournisseur de ces pages, n'est pas informée par Instagram du contenu des données transmises ainsi que de leur utilisation. 
Pour en savoir plus, consultez la politique de confidentialité d'Instagram : https://instagram.com/about/legal/privacy/

Twitter: 

Sur notre site nous utilisons en outre sur certaines pages l´icôene du réseau social twitter.com (« Twitter »), lequel est édité pat la société Twitter,Inc.,795 Folsom St.,Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. Les icônes sont représentées par le logo Twitter. Lorsque vous cliquez sur cet icône, votre navigateur construit un lien direct avec le serveur de Twitter. Grâce à cette liaison, Twitter sait que vous avez visité la page internet correspondante. Si vous êtes connecté à votre compte Twitter, Twitter peut relier votre visite à votre Compte Twitter. Si vous ne souhaitez pas que Twitter collecte des données sur votre visite sur notre site, vous devez vous déconnecter de Twitter avant de visiter notre site et également supprimer les cookies installés par Twitter sur votre PC.

L´utilisation de vos données par Twitter ainsi que vos droits concernant la protection et la modification de celles-ci relèvent de la politique de protection des données de Twitter. 

6. Utilisation de Google Remarketing & Google Analytics : 

Le site internet utilise Google Analytics & Google Remarketing, des services de web analyse édité par la société Google. (« Google »). Google diffuse des « cookies », des données de texte, qui sont sauvegardées sur votre ordinateur et rendent possible une analyse de l´utilisation du site internet par vous-même. Les Informations qui sont ainsi récoltées sont ensuite, en générale, sauvegardées dans un serveur de Google aux États-Unis. Si vous avez rendu votre adresse IP anonyme sur ce site internet, votre adresse IP sera tout de même raccourcie par Google aux États-Unis dans l´Union européenne. Seulement dans des cas exceptionnels votre adresse IP sera enregistrée entièrement et raccourcie seulement dans les serveurs de Google aux États-Unis. Pour le compte et au nom de l’exploitant du site internet, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site internet, pour éditer des rapports sur l´activité du site internet et pour rapporter d´autres informations sur l´utilisation du site et sur l´utilisation des prestations liées au site internet. L´adresse IP que votre Serveur transmet dans le cadre de Google Analytics ne sera pas reliée avec d´autres données. Vous pouvez empêcher la sauvegarde des cookies grâce à l´installation d´un logiciel spécial; nous vous avertissons cependant que vous ne pourrez pas avoir accès à toutes les fonctionnalités du site internet si vous activez cette fonctionnalité. Vous pouvez en outre empêcher la collecte d´informations grâce aux cookies et des données sur votre utilisation du site internet (Adresse IP incluse), ainsi que le maniement de ces données par Google en utilisant la page d'aide suivante sur comment supprimer, autoriser et gérer les cookies dans Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647 et vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site web www.jouetsetcadeauxpourtous.fr (y compris votre adresse IP) et de les traiter en téléchargeant et en installant le plugin Google de navigateur disponible sous le lien suivant.

7.Pixel Facebook :

Nous utilisons également le pixel de comportement des visiteurs de Facebook au sein de notre site Internet. Il nous permet de suivre le comportement des utilisateurs après qu'ils aient vu ou cliqué sur une annonce publicitaire de Facebook. Nous pouvons ainsi enregistrer l'efficacité des annonces publicitaires Facebook à des fins d'étude de marché ou à des fins statistiques. Les données ainsi enregistrées sont anonymes pour nous, ce qui signifie que nous ne voyons pas les données personnelles des différents utilisateurs. Ces données sont cependant enregistrées et traitées par Facebook, ce dont nous vous informons conformément à notre connaissance. Facebook peut relier ces données à votre compte Facebook et les utiliser à ses propres fins publicitaires conformément à la Politique d'utilisation des données de Facebook https://www.facebook.com/about/privacy/update. Vous pouvez permettre à Facebook et ses partenaires l'insertion d'annonces publicitaires sur et en dehors de Facebook. Il est également possible d'enregistrer un cookie sur votre ordinateur à cet effet. Vous pouvez desactiver cette autorisation en cliqnant sur le lien suivant : https://www.facebook.com/about/privacy/update et en cliquant ensuite sur la rubrique " Comment pouvez-vous exercer vos droits prévus par le Règlement général sur la protection des données ? "

8. Droit d'accès, de rectification et de suppression des données vous concernant et d'opposition à leur traitement :

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 et au Règlement européen sur la protection des données du 27 avril 2016, vous disposez d'un droit d'accès, d'interrogation, de rectification, d'effacement, de limitation des données à caractère personnel qui vous concernent.
Vous disposez également d'un droit d'opposition au traitement de vos données à caractère personnel pour des motifs légitimes, ainsi que d'un droit d'opposition à ce que vos données à caractère personnel soient utilisées à des fins de prospection commerciale.
Vous disposez en outre d'un droit de retrait du consentement, pour les traitements fondés exclusivement sur votre consentement.
Vous disposez par ailleurs du droit de faire part au responsable de traitement de vos directives quant au sort de vos données à caractère personnel.
Enfin, vous disposez de la possibilité de demander que vos données à caractère personnel soient exportées vers un tiers lorsque vous avez consenti à la collecte de vos données à caractère personnel ou lorsque vos données à caractère personnel ont été collectées dans le cadre de l'exécution d'un contrat.

Pour exercer vos droits, adressez-vous à :

JOUETS ET CADEAUX POUR TOUS – Service Clients –  20 avenue du Val de Saône- 69580 Sathonay-Camp, en indiquant vos nom, prénom, adresse, email et si possible référence client afin d'accélérer la prise en compte de votre demande ou vous pouvez aussi nous faire la demande à l'adresse e-mail suivante : accueil@jouetsetcadeauxpourtous.fr

9. Respect de la protection des données personnelles : 

Par principe, www.jouetsetcadeauxpourtous.fr ne transmet aucune donnée ou information personnelle à un tiers, sauf à ses partenaires qui auront besoin de ces données pour le traitement et l'exécution de votre commande. Ces partenaires prestataires sont, entre autres, des entreprises de transport (La Poste (Colissimo), Boxtal qui gére Mondial Relay etc.) et des partenaires de coopération qui sont chargés par www.jouetsetcadeauxpourtous.fr du traitement de ces informations. La transmission des données personnelles à des partenaires de coopération est effectuée dans le strict respect de la législation applicable et limitée au strict minimum nécessaire pour l'exécution de vos commandes. Les partenaires de coopération ne sont pas qualifiés comme étant des " tiers " au sens de la législation relative à la protection des données personnelles. www.jouetsetcadeauxpourtous.fr s'engage à utiliser les données uniquement en vue du traitement et de l'exécution des commandes passées avec l'intermédiaire de www.jouetsetcadeauxpourtous.fr ainsi qu'à des fins purement statistiques. www.jouetsetcadeauxpourtous.fr transmet les données de ses clients au prestataire afin qu'il soit en mesure de réaliser la prestation qui a été commandée par le client. Ces prestataires se sont engagés, vis-à-vis de www.jouetsetcadeauxpourtous.fr, au strict respect de la sécurité de ces données. Cependant, vos données personnelles ne seront utilisées par www.jouetsetcadeauxpourtous.fr que dans les buts que vous aurez préalablement approuvés. 

10. Informations bancaires :

Aucune information bancaire n'est convervé par JOUETS ET CADEAUX POUR TOUS, lors du paiement de votre commande, les informations sont traitées directement pour nos partenaires bancaires : Payplug et Paypal. Le site de chaque partenaire utilise le cryptage SSL pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission des contenus confidentiels de vos données. La politique de la protection des données est donc gérée par chaque prestataire bancaire suivant la loi en vigueur dans ce domaine. Aucune donnée bancaire ne transite ou n'est enregistrée sur le site.

11. Conservation des données personnelles :

Nous conserverons vos données personnelles tant que votre compte sera actif ou en fonction des besoins pour vous fournir nos services et garder une trace de vos transactions à des fins d’information financière. Nous conserverons également vos données personnelles dans la mesure nécessaire pour satisfaire à nos obligations légales, régler les litiges et faire appliquer nos contrats.
Les données en notre possession de votre compte utilisateur seront conservées 5 ans à compter de la date de la création du compte ou de la dernière commande passée sur le site. Un e-mail vous sera envoyé quelques jours avant la suppression des données pour savoir si vous souhaitez conserver ou non votre compte utilisateur.

12. Utilisation des cookies : 

Pour optimiser les recherches sur le site internet www.jouetsetcadeauxpourtous.fr et répondre au mieux aux besoins des clients, www.jouetsetcadeauxpourtous.fr utilise le système de reconnaissance des cookies. Il s´agit de petits fichiers textes qui permettent l´identification de la session. Ceci est nécessaire afin de reconnaître les visiteurs pendant leur session active. Sans activation des « cookies session » sur notre navigateur, l´achat sur le site www.jouetsetcadeauxpourtous.fr ne sera peut étre pas possible. Une analyse plus approfondie du comportement des utilisateurs du site www.jouetsetcadeauxpourtous.fr est permise grâce aux tracking cookies. Ces derniers sont anonymes. Il n´est ni possible ni souhaité de déterminer une personne en particulier grâce à ces informations sur les comportements d´utilisation. A des fins d´optimisation marketing, les données sont collectées et sauvegardées. Ces données sont recueillis de façon anonyme. Ici, les cookies peuvent être utilisés pour collecter et sauvegarder les données exclusivement de manière anonyme. Les données ne peuvent être utilisées pour identifier personnellement le visiteur du site et ne peuvent être croisées avec les données personnelles de l´utilisateur du pseudonyme.

QUELS SONT LES COOKIES QUE NOUS UTILISONS ?

- Les Cookies de L’Editeur : il s’agit des cookies nécessaires à la bonne marche des Sites. Nous recueillons les informations nécessaires au traitement de votre commande, de votre livraison, et pour l’utilisation des services que nous proposons. Ils permettent par exemple de se rappeler de votre identifiant lorsque vous vous connectez aux Sites. Les informations liées aux cookies permettent également de cibler la mise en avant de Produits et de contenus susceptibles d’intéresser l’internaute car en lien avec les pages précédemment consultées.
Les cookies permettant la traçabilité de l’utilisateur et les données associées à une identification de l’utilisateur notamment via l’adresse IP.

- Les cookies statistiques : il s’agit de cookies permettant de mieux connaître l’usage fait des Sites par les internautes et d’en améliorer les performances et les contenus. 

Comment supprimer les cookies sur votre ordinateur:
Pour se faire, il vous suffit de les supprimer depuis votre navigateur en utilisant les méthodes suivantes:

Google Chrome:
1. Cliquer sur l’icône personnaliser et contrôler Google Chrome située en haut à droite de la barre de navigation
2. Sélectionner « Paramètres » puis activez « afficher les paramètres avancés »
3. Dans la partie confidentialité, activer le menu « paramètres de contenus ».
4. Paramétrer vos choix concernant les cookies, sélectionnez « Blocage des sites tiers.

Lien vers la suppression des cookies : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en​

Internet explorer :
1. Dans le menu « Outils » en haut à droite de la barre de navigation, sélectionner « Options Internet »
2. Cliquer sur l’onglet « Confidentialité »
3. Paramétrer vos choix concernant les cookies à l’aide d’un curseur. En cliquant sur « Avancé » une gestion manuelle et avancée des cookies sera proposée.
4. Sauvegarder vos préférences en cliquant sur « OK »

Lien vers la suppression des cookies : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Mozilla Firefox:
1. Dans le menu en haut de la page cliquer sur « Outils » puis « Options »
2. Sélectionner l’onglet « Vie privée »
3. Paragraphe Historique : Dans le menu déroulant « Règles de conservation », cliquer sur « utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique »
4. Les paramètres qui s’affichent vous permettent de paramétrer vos choix concernant les cookies et leur durée de conservation (refuser tous les cookies, d’accepter les cookies en refusant les cookies tiers, . . .)
5. Sauvegarder vos préférences en cliquant sur « OK »

Lien vers la suppression des cookies : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies-preferences?redirectlocale=fr&redirectslug=activer-desactiver-cookies

Safari:
1. Cliquer sur « Safari » dans la barre de menu en haut, puis « Préférences »
2. Sélectionner l’icône « Confidentialité»
3. Paramétrer vos choix concernant les cookies (Blocage des sites tiers)

Lien vers la suppression des cookies : https://support.apple.com/kb/PH21411?locale=fr_FR

Pour connaître les options offertes par un autre logiciel de navigation et les modalités pour supprimer les cookies stockés dans votre terminal, la CNIL détaille sur ce lien les démarches à suivre pour limiter vos traces sur le web : https://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/conseils-aux-internautes/ie et, plus généralement, vous informe sur les mécanismes de paramétrage des cookies : https://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/#c5554.

Si vous poursuivez votre navigation, vous consentez à l’utilisation de ces cookies « tiers » sur notre site. Vous pourrez à tout moment modifier votre choix le cas échéant.


13. Informations sur Google Inc. :

www.jouetsetcadeauxpourtous.fr utilise la technologie de Google Inc afin de recueillir et sauvegarder des informations anonymes sur le comportement de navigation des visiteurs dans un but marketing. Ces données sont sauvegardées sur l´ordinateur de ces derniers grâce au système des cookies. Grâce à un algorithme qui leur est propre, Google Inc. analyse le comportement des internautes et peut ainsi leur attribuer des bannières publicitaires pertinentes. En aucun cas ces données servent à l´identification nominative d´un visiteur. Les données collectées sont seulement utilisées pour améliorer l´offre. L´utilisation ou la transmission de ces données à tiers n´est pas envisagée. Vous pouvez librement consulter l´analyse anonyme du comportement des internautes en suivant le lien indiqué plus bas. Vous trouverez des informations concernant la désactivation des cookies sur Google inc. en cliquant sur le lien suivant : https://support.google.com/chrome/answer/95647

14. Informations concernant le Reciblage (retargeting) : 

Le site internet www.jouetsetcadeauxpourtous.fr utilise les technologies reciblages de Google.com. Ceci permet à nos partenaires, dans une optique marketing, de cibler chaque internaute qui a déjà porté de l´intérêt à notre boutique et nos produits. Après analyse, nous savons que l´affichage de bannières publicitaires fondé sur l´intérêt auparavant montré par les utilisateurs est plus efficace que celui effectué au hasard. Le succès de l´insertion de ces bannières est due à la pertinence des cookies qui permet l´analyse du comportement de l´internaute. En aucun cas ces données ne peuvent être utilisées pour identifier un visiteur. Par ailleurs, aucune donnée personnelle n´est stockée et la technique de reciblage se fait en conformité avec la législation applicable à la protection des données. Si vous ne souhaitez pas recevoir de publicité en relation avec vos intérêts, vous pouvez désactiver cette fonction. 

Vous pouvez désactiver en permanence l'utilisation des cookies par Google en suivant le lien ci-après et en téléchargeant et en installant le Plug-In mis à disposition:
https://www.google.com/settings/ads/plugin?hl=de et vous pouvez consulter des informations supplémentaires sur Google Remarketing et la déclaration de protection des données de Google à l'adresse suivante: https://www.google.com/privacy/ads/ 

15.Tawk.to :
Notre site Web offre facultativement l'application de Tawk.to (un logiciel de chat en direct et messagerie de Tawk.to ltd, Old Town, Riga). Le chat est intégré dans le code source de notre site web via un script. En utilisant le chat, vous utilisez automatiquement les services de Tawk.to. Les données recueillies comprennent: Historique des chats, adresse IP, pages consultées sur ce site et votre pays d'origine. Ces données ne sont pas transmises à des tiers et ne sont utilisées qu'à des fins de protection et de statistiques internes. En utilisant le chat, vous acceptez de le faire. Les données collectées avec les technologies Tawk.to ne seront pas utilisées pour identifier personnellement le visiteur de ce site Web. Veuillez vous référer à la politique de confidentialité de Tawk.to pour le but et l'étendue de la collecte de données et le traitement et l'utilisation des données par Tawk.to ainsi que vos droits et options de configuration pour la protection de votre vie privée.

15.Déclaration CNIL en complèment :

Toutes les données que vous nous confiez le sont afin de pouvoir traiter vos commandes.

Les informations personnelles collectées via le processus de commande restent confidentielles et ne sont en aucun cas divulguées.

 Le fichier de JOUET ET CADEAUX POUR TOUS fait l'objet d'une déclaration à la CNIL sous le numéro 1905548 v 0.

Conformément à la loi Informatiques et Libertés du 6 Janvier 1978 modifiée en 2004, l'acheteur dispose d'un droit de modification des données ainsi collectées. Il peut également à tout moment demander l'effacement des informations le concernant.

Le droit de l'utilisateur s'exerce soit par courriel en contactant directement le vendeur à l'adresse mail suivante : accueil@jouetsetcadeauxpourtous.fr

soit en écrivant par voie postale à l'adresse suivante :

JOUETS ET CADEAUX POUR TOUS, Service Client, 20 Avenue du Val de Saône 69580 SATHONAY-CAMP

16. Divers : 

Le site Internet www.jouetsetcadeauxpourtous.fr peut contenir des liens hypertextes redirigeant vers d'autres sites Internet. Lors de l'insertion de ces liens, www.jouetsetcadeauxpourtous.fr a vérifié la légalité des contenus de ces sites, mais ne prend tout de même aucun engagement concernant tout autre site auquel vous pourriez avoir accès via son site Internet et www.jouetsetcadeauxpourtous.fr ne sera en aucune façon responsable du contenu, du fonctionnement et de l'accès à ces sites. Une modification ultérieure des contenus de ces sites externes ne peut être exclue. www.jouetsetcadeauxpourtous.fr n'est pas dans l'obligation de les contrôler constamment et n'assume de ce fait aucune responsabilité quant à la protection des données personnelles par ces sites Internet. Pour votre propre sécurité, www.jouetsetcadeauxpourtous.fr vous prie de bien vouloir consulter attentivement la notice publiée sur ces sites au sujet de la protection des données personnelles et de la vie privée. 

17. Mise à jour de cette politique de confidentialité :

JOUETS ET CADEAUX POUR TOUS se réserve le droit d'actualiser si nécessaire la présente politique de confidentialité afin de l'adapter aux développements techniques ou dans le cadre de l'offre de nouveaux services ou produits.

Date de mise à jour : 24 mai 2018.